Стрижка каре:
как подобрать каре для своей формы лица

самая удобная стрижка для молодой мамы

Если в вас зародилось желание изменить свой имидж или обновить гардероб, то вместо того, чтобы бежать в магазин, просто сделайте стрижку. Стрижка — это прекрасный способ внести разнообразие и утолить жажду чего-то нового. Сделав интересную и подходящую для вашей внешности стрижку, вы станете выглядеть свежее, да и ваши старые вещи заиграют по-новому на вас. Если не знаете, какую стрижку выбрать — выбирайте каре. С ним сложно ошибиться. Эта классическая стрижка украсит любую женщину и девочку, главное — сделать правильный выбор. А еще каре — это самая удобная стрижка для молодой мамы, знаю по своему опыту. Интересно, как подобрать каре для своего типа внешности? Тогда эта статья специально для вас!

Удачная стрижка может кардинально изменить внешность: вы можете выглядеть моложе или солиднее, стать роковой красоткой или милой девочкой. Не зря великая Коко Шанель говорила: «Если женщина меняет прическу, значит скоро изменит жизнь».

На мой взгляд, каре — это одна из самых идеальных стрижек, соединяющих в себе удобство и простоту коротких волос и вариативность длинных. Моя любовь к этой прическе началась давно — сразу после просмотра фильма Люка Бессона «Леон». Натали Портман настолько крута, что влюбиться в нее и ее образ просто невозможно. Благодаря ней, сочетание каре, чокера и бомбера отпечаталось у меня в подсознании и записалось в подкорке.

натали портман леон прическа

Мой выбор

За всю мою жизнь у меня было много различных видов каре: и короткое, и удлиненное, и с прямой челкой, и с косой (если не верите, смотрите сами в моем инстаграме). Поверьте, эта прическа просто находка для тех, кто, как и я, любит разнообразие и эксперименты и не любит тратить много времени перед зеркалом. Вы можете делать множество вариантов укладки, менять сторону пробора, укорачивать ваше каре, и выглядеть при этом каждый раз по-новому. Практически все свои стрижки я делала сама. Я — не профессиональный парикмахер, но очень люблю эксперименты с волосами, которые всегда заканчиваются интересным результатом. Поэтому я сняла для вас видео, как подстричь каре самостоятельно, где показала, как легко подстричься самой дома и сэкономить драгоценное время и деньги.

как подстричься самой

как подстричь каре самостоятельно

Вот какой результат  получился у меня. Мне очень нравится эта стрижка, так как она значительно упростила мой уход за волосами и сократила время на укладку. А это значит, что свободные минуты я могу потратить на статьи для этого блога 🙂

боб алекса чанг каре
Я вдохновлялась каре Алексы Чанг. Мне импонирует не только ее самобытный стиль в одежде, но и слегка небрежная укладка, как будто она заснула с мокрыми волосами, а потом гуляла в ветреный день. Такая прическа сделает даже скучный образ более крутым и интересным. Я придерживаюсь мнения, что прическа является неотъемлемой частью образа в целом и составляет хорошее дополнение к сложившейся униформе. Я бы сказала, что формула вашего индивидуального стиля = хорошо подобранная прическа + фирменный макияж + ваша униформа.

Кому подходит каре

Я считаю, что каре — это очень универсальная стрижка, которая подходит абсолютно для любой формы лица, типа внешности, возраста и социального статуса. Главное, подобрать подходящий именно для вас вариант из множества вариаций. Каре имеет еще одно огромное преимущество – оно выглядит эффектно даже на тонких волосах, для которых обычно сложно подобрать стрижку. К тому же, каре очень легко укладывать, для этого нужен только фен и расческа. Именно поэтому я считаю, что это идеальная стрижка для молодой мамы, у которой недостаток свободного времени и бессонные ночи, но  большое желание выглядеть хорошо и свежо.

Как подобрать каре

У стрижки каре есть множество вариаций. Выбирайте тот вариант, который сделает ваше лицо более пропорциональным и скроет те недостатки, которые вам мешают. Помните о том, что каре с челкой будет более требовательным, так как вам придется укладывать челку каждый деть и чаще ее подрезать.

французское кареВариант для овального лица с тонкими и аккуратными чертамикороткое каре с открытой шеей — французское. Выглядит стильно и ярко, а еще подчеркивает красивую лебединую шею. Может быть как с челкой, так и без, как у прекрасной Киры Найтли.

каре с челкойВариант для овального лица с высоким лбом — каре до подбородка и ниже с густой челкой, которая сделает лицо более пропорциональным, как у Тейлор Свифт или Кирстен Данст. Кирстен, на мой взгляд, очень идет такая прическа, а вот Тейлор стала выглядеть немного старше. Хотя, может она и хотела добиться такого результата. 🙂

градуированное кареВариант для широкого лицо с тяжелой челюстью — удлиненное градуированное каре с боковым пробором или косой челкой, которые отвлекут внимание от угловатой челюсти. Посмотрите, как идет такое каре Дженнифер Энистон! Оно делает ее лицо более мягким и скрадывает недостатки. Розамунд Пайк тоже очень хороша с этой прической.

как выбрать стрижкуВариант для лица с с широкими скулами — удлиненное каре без челки, которое визуально сделает овал лица правильным. Мне очень нравится, как с такой прической выглядят София Коппола и Гвинет Пэлтроу — элегантно и грациозно. Такая классическая стрижка прекрасно сочетается с их женственным и хорошо продуманным личным стилем.

как подобрать кареВариант для круглого лицаградуированное каре с рваными кончиками. Такое каре вытянуло лицо и сделало Викторию Бекхэм и Миранду Керр более милыми и женственными.

Как укладывать каре

как укладывать кареКаре очень легко укладывать. Мне нравится, как с этим справляется Карли Клосс. На ней эта стрижка выглядит свежо, органично и игриво. Если вам нужно выглядеть элегантно и собранно, то можно сделать классическую укладку и подкрутить концы вовнутрь, как это делает Карли для официальных мероприятий (вариант 1) . Чтобы добавить озорства и легкости, она делает более непринужденную и слегка небрежную укладку, которую легко сделать утюжками для волос, обернув прядь вокруг них по направлению от лица (вариант 2). А  с простой, высушенной естественным путем прической она выглядит милой и нежной девушкой (вариант 3).  Вот таких разных эффектов можно добиться, укладывая по-разному одну и ту же стрижку каре.

А вы предпочитаете длинные волосы или все же стрижку?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *