Минималист едет в Италию:
мой капсульный гардероб для отпуска

капсульный гардероб в отпуск 15 образов - 20 вещейВ нашей жизни произошло что-то необычное и интересное — наш первый отпуск вместе с малышом. Не смотря на это, мы решили остаться верными себе и ехать только с ручной кладью, так как лишние вещи и тяжелые чемоданы будут лишь омрачать путешествие. Поэтому я решила показать вам свой летний капсульный гардероб для отпуска на море и образы, которые у меня получились.

Если вы читаете мой инстаграм, то уже знаете, что мы выбрали Италию, потому что очень любим эту страну, людей, кухню, пейзажи. И скажу вам сразу, мы не прогадали: не с отсутствием багажа, не с местом отдыха. Признаюсь честно, сначала было немного волнительно, но все прошло намного лучше, чем мы ожидали. Я прочла столько всего о том, что отдых с ребенком — это кошмар и ужас, но у нас все было тихо и спокойно. Так что не бойтесь путешествовать с маленькими детьми!

Я люблю собираться в поездки. Знаю, что многие терпеть не могут сборы, но меня это приближает к заветному моменту прибытия в место назначения, изучения неизведанного, знакомству с новыми людьми и городами. Поэтому чтобы сборы не были сумбурными и вызывали приятную радость, а не стресс, лучше начинать их заранее, а не за два часа до выхода. Так вы сможете все продумать и ничего не забыть. Я даже сняла видео о том, как я собираюсь и что беру, которое вы можете посмотреть на моем ютуб-канале. Так же в моем блоге уже была статья о том, какую косметику взять в отпуск, если едешь только с ручной кладью.

Итак, перейдем к основной теме этой статьи — капсульный гардероб молодой мамы для отпуска. Чтобы составить капсульный гардероб для отпуска или любой поездки, я всегда придерживаюсь следующего плана, которым и вы можете воспользоваться:

1. Погода:
Погода в это время в Милане и на море в Фано было от + 26°С до +32°С, при чем ночью температура была от + 17°С до +22°С. Так что много теплой одежды мне не понадобилось.

2. Планы:
У нас было очень много планов: пляжный отдых, прогулки по городу, экскурсии с посещением достопримечательностей, походы в рестораны. В общем, гардероб нужен очень разнообразный и многоплановый.

3. Комбинации вещей:
Так как мы много ходили пешком, плюс это был отпуск с ребенком, для своего капсульного гардероба на море я решила выбрать самые комфортные вещи и комбинации, которые хорошо работают в моем случае:
— шорты + свободный топ или рубашка(я просто обожаю шорты, это, наверное, моя самая любимая летняя одежда 🙂
— кюлоты + топ (с коротким или длинным рукавом)
— короткая юбка-трапеция + свободный топ без выреза (чтобы сбалансировать открытые ноги)
— длинное свободное платье с карманами

То есть выбрала вещи свободного, а не облегающего покроя, так как в них намного легче переносить жару, а так же комфортно бегать, прыгать и приседать (что мне пришлось делать очень-очень много раз :). Я так же сделала ставку на натуральные ткани, которые хорошо работают летом — хлопок, шелк и лен. Шелковый топ очень приятно прилегает к телу и создает чувство прохлады, а льняное платье хорошо вентилируется и пропускает много воздуха 🙂

Что касается обуви, то я взяла с собой кожаные эспадрильи со шнуровкой, которую можно завязывать либо низко, либо как гладиаторы (плюс за ними легко ухаживать, они не запылятся и загрязнятся так быстро, как тряпичные), и замшевые лоферы, в которых подгибается пятка, чтобы носить их как мюли (супер удобный и многофункциональный вариант). В замшевых лоферах я чувствую себя очень уютно, как в домашних тапочках — хороший вариант для прогулок и перелета.

4. Цветовая гамма:
Я решила выбрать свои любимые цвета — белый, черный и синий, плюс небольшие акценты в виде природных натуральных цветов — хаки, коричневого и соломенного.

Я люблю черный и думаю, что лето — это не повод от него отказываться. В комбинации с яркими и летними аксессуарами этот цвет выглядит уместно и совсем не скучно, как думают многие. Черный цвет подходит ко всему, главное правильно его носить. Но это мои личные предпочтения, если вы любите яркие цвета — обязательно используйте их.

 

5. Выбор вещей:
Учитывая основные занятия и погоду, я выбрала следующие вещи для своего капсульного гардероба на море:

капсульный гардероб на море

Вы часто меня спрашиваете, где можно найти подобные вещи. Поэтому, если вы захотите составить подобную летнюю капсулу, или вам просто приглянулись некоторые вещи, я нашла для вас похожие варианты в разной ценовой категории и из разных материалов. Вещи можно посмотреть и приобрести, переходя по следующим ссылкам:

1. Топы

— Белая футболка свободного покроя (классический вариант, более спортивный вариант, укороченный вариант, идеальный для высокой талии)

— Шелковый топ на бретелях в бельевом стиле (шикарный вариант от Twin-set, , стильный вариант из шелка, вариант из вискозы)

— Черный топ свободного покроя (базовый вариант изо льнавариант из вискозы)

— Белая льняная рубашка в полоску (интересный асимметричный вариант, очень классный вариант из вискозы,  белый классический вариантвариант в синих тонах)

— Черная шелковая блузка (очень красивый темно-синий вариантвариант из вискозы Mango)

2. Низ

— Белые кюлоты в полоску ( хороший вариант, интересный вариант в цвете хаки, вариант с преобладанием черного)

— Синие джинсовые шорты с высокой талией (вариант с отворотами, вариант с необработанным краем)

— Черные джинсовые шорты (такие, как у меня, вариант с необработанным краем, классный брючный вариант для офиса)

— Мини юбка-трапеция (интересный по фактуре вариант, очень крутой вариант из кожи, классический вариант)

3. Платье

— Голубое льняное платье свободного покроя (такое же в других цветах, более короткое, в синем цвете, похожий вариант с длинным рукавом)

4. Обувь

— Кожаные эспадрильи на завязках (очень интересный вариант, вариант в этническом стиле, классический вариант от Castaner)

— Замшевые лоферы (доступный по цене классический вариант, самый прекрасный дизайнерский вариант от Gucci)

— Кожаный шлепанцы (вариант в серебряном цвете, вариант в черном цвете, классический вариант,

5. Аксессуары

— Соломенная шляпа (классный вариант тут, интересный вариант с кружевом, классический вариант, идеальный вариант)

— Шелковые платки (черно-белый вариант, классический вариант в полоску,  дизайнерский вариант, очень красивый цветочный принт,

— Красная бандана ( ретро вариант, интересный вариант с нашивками,

— Тонкий черный кожаный ремешок (классный минималистичный вариант, черный с золотом, очень женственный вариант,

— Коричневый кожаный ремень (минималистичный вариант, классический дизайнерский вариант, хороший вариант с скидкой)

— Соломенная сумка (классный вариант с кожаными ручками)

— Маленькая оливковая сумка кросс-боди (классный вариант Furla Metropolis)

6. Образы

Я приверженец простых и лаконичных образов, но люблю добавлять яркие и интересные аксессуары. Поэтому из этих вещей  я составила следующие образы, которые будут подходили для всех запланированных нами занятий:

капсульный гардероб в отпуск на лето

Я надеюсь, что мой летний капсульный гардероб вдохновит вас попробовать эту идею на себе, тем более, что отпуск — это идеальная для этого возможность, так как вы можете взять с собой лишь ограниченное количество вещей.

Расскажите, нравится ли вам идея капсульного гардероба? А может вы уже ее пользуетесь, тогда делитесь своим опытом в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *