Минималист едет в отпуск:
какую косметику взять в отпуск, если едешь только с ручной кладью

косметика в ручной клади

Ура, мы едем на каникулы! Мы долго думали, где же нам провести свой первый отпуск с малышом: выбирали между Испанией, Италией и Мальтой. И после долгих раздумий решили остановиться на Италии. Все таки мы слишком любим итальянскую кухню, пейзажи и жизнерадостность милых итальянцев. Так что в блоге появится серия постов, связанных с этим путешествием. Подогрею ваш интерес тем, что мы едем на две недели без багажа, только двое взрослых и влюбленных, один малыш, коляска и ручная кладь! Это будет настоящее испытание нашего минимализма и умения правильно выбирать вещи 🙂 Сегодня я решила написать статью из раздела косметичка минималиста. Я расскажу вам о том, как собрать косметичку, если вы едете только с ручной кладью без дополнительного багажа, где можно иметь лишь 10 баночек по 100 мл. Итак, 10 косметических средств, которые я беру в отпуск.

Минималист едет в отпуск. Именно так я решила назвать серию статей о том, как мы собираемся: косметика в ручной клади, капсульный гардероб для отпуска, путешествие по Италии, где мы бронируем отели и билеты. Как я уже писала в своих статьях про сборы в поездки, мы не любим ездить с большими чемоданами, тем более в отпуск. Хочется чувствовать себя легко и свободно, а не тащить груз тряпочек и баночек весом в 20 кг 🙂 Поэтому даже с ребенком мы решили не менять своих привычек и ехать только с ручной кладью, чтобы быть более мобильными. Это будет задача не из простых, но нас определенно ждет интересный опыт.

Начну я, пожалуй, с косметики. Как вы уже знаете (наверное, каждый хоть раз летал лоукостом без багажа), в ручной клади можно иметь лишь 10 баночек/бутылочек/тюбиков объемом не больше 100 мл каждый. При чем, даже тушь, подводка, антиперспирант считаются жидкостью! Поэтому в этом случае нужно хорошо продумать каждое средство, чтобы взять все необходимое и ничего лишнего. Конечно, если вы летите вдвоем, то каждый может взять 10 штук, это дает уже больше свободы.

Поделюсь с вами сразу своим лайфхаком по сбору в поездки, если его можно так назвать. Я не беру всю-всю косметику с собой, а лишь самое необходимое в дороге и в первые дни и самые дорогие продукты. Всю другую косметику мы покупаем на месте, плюс это классная возможность попробовать местные марки и найти что-то интересное. Поэтому сначала я расскажу о том, что я обязательно беру с собой, а потом о том, что покупаю на месте.

Какие же 10 косметических взять в ручную кладь? Вот мой набор:
косметика минималиста отпуск

1. Крем для лица c SPF фильтром 50

— объем 50 мл —

Я всегда пользуюсь кремом с SPF фильтром, а летом это особенно важно. Я использую крем от Виши Vichy Ideal Soleil. Он мне нравиться тем, что он обладает матирующим эффектом, что идеально подходит для моей комбинированной кожи лица в условиях влажного климата. На сайте я нашла еще лучший продукт — 3-в-1 тонирующий Vichy Capital Ideal SoleilМожно даже тональник не брать с собой, что позволит сэкономить место в косметичке для одного дополнительного продукта. Мой крем такой же, но без тонирующего эффекта, поэтому мне придется взять еще и СС-крем. Я бы сама с удовольствием купила Vichy Capital Ideal Soleil, но у меня есть правило: пока есть старый продукт, я не покупаю новый (помогает не загромождать пространство и не тратить лишние деньги). Но если вы планируете прикупить что-то на лето или в отпуск, то этот крем просто идеальный вариант.

2. Тональный крем

— объем 30 мл —

Сейчас я использую СС-крем Pivoine Sublime Skin Tone Perfecting Cream фирмы L’Occitane. Мне очень нравится его бархатистая текстура и приятный свежий аромат. Он содержит мелкие светоотражающие частицы, поэтому после его применения кожа сразу сияет. Крем достаточно легкий и позволяет коже дышать, а для меня это большой плюс особенно летом, так как хочется выглядеть максимально естественно и не чувствовать ничего на коже. Также этот средство содержит солнцезащитный фильтр SPF 20, но летом этого не достаточно. Поэтому беру еще и крем из первого пункта. Мне также нравится крем Clarins BB-флюид с эффектом детокса, его структура очень легкая, наносить его нужно тонким слоем, так что расход получается минимальный.

3. Тушь для ресниц

— объем  7 мл —

У меня тушью Lancome Hypnose. Эта тушь одна из лучших, которыми я пользовалась: она не осыпается, не склеивает ресницы, достаточно стойкая. Ее цена полностью оправдана, к тому же тюбик выглядит очень стильно 🙂 Более бюджетный, но тоже хороший вариант, которым я постоянно пользовалась раньше  — тушь Maybelline Colossal с обычной щеточкой или Maybelline Curved Brush с подкручивающей. Я, кстати, заметила одну особенность тушей Maybelline: с самого начала они жидковаты. Но как только тушь немного подсохнет, она становится просто замечательной и создает супер объем. Замечали такое?

4. Красная помада.

— объем 4 гр  —

Я не представляю отпускного макияжа без красной помады! Моя любимая — YSL Rouge Pur Couture в классическом красном оттенке. Она делает любой наряд более праздничным и ярким. А это то, что нужно на каникулах.  Я планирую ее использовать не только вечером, но и днем с более простыми и повседневными нарядами, чтобы добавить им изюминку. Яркая помада — это хороший «аксессуар», если вы берете немного вещей, так как она вносит разнообразие и яркость.

5. Гель для бровей.

— объем 6 мл  —

Брови — один из самых важных акцентов на лице, поэтому я обязательно беру свой гель для бровей Brow Design от Bourjois, который подкрашивает и укладывает брови, делая их более объемными и выразительными. Я считаю, что в минимальном макияже брови должны выглядеть очень ухоженно и выразительно, так как они обрамляют лицо. Я, конечно, не эксперт в этой области, но так мне видится этот момент.

6. Подводка для глаз.

— объем 1,2 мл  —

Мое открытие этого лета — стойкая подводка-фломастер «Линия стиля» белорусской фирмы BelorDesign. Это просто гениальное средство: она невероятно удобно наносится (лично мне проще пользоваться фломастером, чем кисточкой, но это на любителя), не отпечатывается на верхнем веке (а на моем почти все оставляют следы) и долго держится. Рекомендую и вам попробовать, долго искала интернет-магазин, где можно заказать. Цена очень и очень доступная, а качество просто на высоте. Раньше у меня были такие классные подводки как Maybelline и L’Oréal, ими тоже удобно пользоваться, и качество хорошее. Я люблю использовать черную подводку либо в вечернем макияже вместе с красной помадой ( вот так оригинально :)) , либо днем для придания образу характера и выразительности.

7. Термальная вода

— объем 50 мл  —

Летом я постоянно пользуюсь термальной водой. Она прекрасно увлажняет и освежает. Это незаменимая вещь на пляже, да и в течение всего дня как для меня, так и для малыша. Я беру с собой термальную воду от Vichy в эргономичном баллончике 50 мл, эта малышка особенно хороша, когда вы путешествуете только с ручной кладью, плюс ее всегда можно положить даже в небольшую сумочку, чтобы освежаться в течение всего дня.

8. Органическое масло ши

— объем 50 мл-

Масли ши (или карите) — это один из самых многофункциональных продуктов для меня. Просто маст хэв для отпуска с ручной кладью. Свое масло я заказывала в польском магазине органической косметики, которая делается вручную. Я писала о чудесных свойствах и всех способах применения масла карите в этой статье, так что если вам интересно, почитайте. Но мое масло «сырое», его нужно подготавливать для использования. Раньше я пользовалась маслом карите от L’Occitane, которое уже сразу готово для нанесения: оно очень приятной текстуры, прекрасно увлажняет и успокаивает кожу. Огромным плюсом является упаковка — удобная маленькая баночка, которая не занимает много места, поэтому ее всегда можно взять с собой в путешествие. Это масло не только эргономично, но и очень экономично: такой баночки мне хватало на 2-3 недели активного использования. Я наношу его вместо бальзама для губ, крема для лица на ночь, вместо маски для кончиков волос, вместо крема вокруг глаз! Его также можно использовать в качестве маски для лица перед сном после активного дня на пляже, чтобы кожа восстановила баланс. Оно просто идеально, к тому же это чистый натуральный продукт.

9. Антиперспирант 

— объем 50 мл —

Это вещь, которую я беру обязательно. Она, наверное, даже важнее красной помады и туши, так как если вокруг вас будет виться неприятный запах, никакая помада не спасет 🙂 У меня были разные антиперспиранты, но из любимых пудровый Nuxe и этот шариковый Vichy, которым я пользуюсь в данный момент и беру с собой. Он подходит для чувствительной кожи и хорошо предотвращает появление желтых и белых пятен на одежде, которые могут испортить даже самый крутой лук.

10. Увлажняющий крем 

— объем 10 мл —

Я всегда беру с собой увлажняющий крем. Мой фаворит — крем для рук с маслом карите от L’Occitane. Это знаковый, пожалуй, самый известный продукт этой французской фирмы, которую я нежно люблю. Этот крем быстро впитывается и смягчает кожу, не оставляя при этом ощущения жирности, которое я так не люблю. А какой у него запах, красота! Я использую его не только для рук, но и для всего тела. Он так же хорошо подошел нашему малышу и не раздражает его нежную кожу. Я беру с собой мини-версию, которую всегда ношу в сумочке. Она пригодится и в самолете, где воздух достаточно сухой, и в аэропорту после частого мытья рук.

И есть еще один продукт, который я беру с собой. Это не жидкость, но заменяет мне две баночки и экономит место.

11. Туалетное мыло

— объем 50 гр —

Я просто обожаю мыло от L’Occitane с содержанием масла карите. Оно 100% натуральное, поэтому подходит и для малыша тоже. Я использую его вместо геля для душа, а также для умывания. Оно не сушит, хорошо очищает и приятно пахнет. К тому же оно не жидкое, поэтому не входит в те 10 вещей, которые разрешены. 🙂 Такого маленького кусочка хватит нам троим на 2 недели.

 

А вот список косметики, которую мы купим на месте (и попробуем продукцию местных итальянских фирм, которая точно будет хорошего качества):

1. Шампунь (небольшую баночку детского, чтобы мы все могли им пользоваться)

Я, кстати, очень люблю детские продукты. Они мягче и более безопасны.

2. Крем или спрей для загара (детский и взрослый с самой большой защитой)

Так как словить нашего ребенка непросто, да и извивается он во время банных процедур как змейка, я планирую купить спрей, так как он будет легче наноситься, и на пляже можно будет легко и просто обновлять защиту.

3. Увляжняющий крем (тоже детский, чтобы пользоваться всем вместе)

Маленького тюбика, который я беру с собой, хватит только в дорогу и на первые дни. Потом я планирую купить большую баночку детского крема, так как на солнце кожа быстро сохнет. Нам всем не помешает увлажнение.

А какие средства вы всегда берете в путешествия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *